У нас разливное продают видов 5, чешское например хорошее ( это название, делают в России), Донское, Жигулевское ( как в старые добрые времена) Нвше в бутылках берешь оно как будто со спиртом, наверно делают из чего попало и для градуса разбавляют
Мы с шефом на работе стали сами пиво делать. Прикупили ферментер, накупили разных пивных наборов и вперед ))) В квартире такое вряд-ли сделать получится - бачок этот на 24 литра и стоять он должен при определенной температуре где-то неделю (или чуть больше) и надо чтобы его не трогали. Потом все это по бутылкам и еще на пару недель постоять. Но пиво получается очень душевное.
А если из бутылочных, то последний год предпочитаю брать продукцию Московской Пивоваренной компании (это всякое Трехгорное, эль Белый шмель, Хамовническое...) особенно после того, как к ним на экскурсию съездил и посмотрел на процесс приготовления ))
Кстати, экскурсии бесплатные и с дегустацией - так что очень рекомендую.
Как гласит древняя китайская мудрость, любую фигню можно оправдать древней китайской мудростью.